UiU嘖嘖募資Q&A

20200623-UiU-newin-Q&A

為什麼要選UiU環保便攜吸管?

Q1.吸管管身上的矽膠和不鏽鋼是怎麼黏合的?會不會有安全問題?

Ans:我們是將矽膠與不鏽鋼一體成形製程,使用獨特的埋射技術,且所有材質都有經過SGS檢測,不用擔心有任何安全疑慮。

Q2.該怎麼戳飲料杯膜?

Ans:我們在外盒內都有放入戳膜教學小卡噢!(1)不鏽鋼戳頭朝下 (2)手握矽膠與不鏽鋼交接處 (3)離杯口約15公分垂直往下戳。

Q3.該如何清洗?

Ans:可以搭配 Mini 多功能清潔刷使用。第一次使用前請先用中性清潔劑清洗本產品。一般日常保養用清水洗淨,飲用含油脂、酸性飲料後,可用中性清潔劑清洗。

Q4.可以使用洗碗機清洗或蒸氣烘乾嗎?

Ans:矽膠耐熱溫度為-30度~250度,是可以進入洗碗機、蒸氣烘乾的!但不建議使用紫外線消毒或放於高溫溼熱處。

Q5.不鏽鋼部分是否可拆式?

Ans:不鏽鋼部位是不可拆卸的!因製程為一體成型,因此是無法單獨做拆除的。

Q6.為什麼清潔刷不能夠收納進盒子裡?

Ans:我們考慮到多數人的使用習慣,在外較難有適合的場所能徹底清洗,因此我們並未將管刷設計成外出使用。另一方面,也能提醒大家回家後,將吸管拿出並使用清潔刷徹底清洗後一起晾乾。

Q7.是否能使用於奶類、氣泡飲料或酸性飲料?

Ans:可以的!我們的材質為醫療級鉑金矽膠與316不鏽鋼材質,皆為食品級安全材質,適用於各種果汁、咖啡及奶類。

Q8.可以戳破手搖杯的封膜嗎?

Ans:UiU環保便攜吸管適用於各種波霸、珍珠、椰果等各種顆粒,可戳破各種手搖杯塑膠封膜都是沒問題的。

Q9.會有細的UiU吸管嗎?

Ans:目前還在規劃中,希望未來有機會推出給大家,敬請期待。

如何購買UiU?

Q1.要怎麼購買? 

Ans:(1) 7/15-8/31 至 嘖嘖平台 上選擇適合的組合方案,並選擇適合的方案(2) 選擇付款方式及填寫收件資訊(3) 點選立即付款贊助(4) 付款完成後即為下單完成(5) 預計將在9月底出貨。

Q2.出貨時間是?

Ans:預計將於 9月底 開始出貨,若有任何問題歡迎與VIIDA客服聯繫。

Q3.想要湊團購組合但又找不到人怎麼辦?

Ans:可以到我們官方團購社團,尋找適合的夥伴一起參與揪團,立即加入團購社團:UiU便攜吸管組 | 來揪團

Q4.為什麼這次要選用募資?

Ans:VIIDA希望走進每個家庭的日常,成為大家生活中的夥伴。因此這次希望透過嘖嘖平台讓更多人看見我們。

Q5.海外可以下單嗎? 

Ans:可以的!只要您支付額外的國際運費,我們就能為您寄送到您所處的國家。(關稅需自付)請參考系統贊助流程加碼所指定的運費就可以了!若沒有您所在的國家運費資訊,請務必事先聯絡我們,我們幫您評估運費。

Q6.能使用匯款或刷信用卡嗎? 

Ans:可以的!在嘖嘖平台上都能夠使用匯款或信用卡!其中ATM繳款則必須以「轉帳付款成功」後,才算完成集資,也請您務必注意喔。

Q7.若需要取消訂單,該如何處理呢? 

Ans:若在募資期間內想取消訂單,可與嘖嘖客服聯絡,嘖嘖客服將透過你贊助時的原付款方式退還你所支持的金額(不包含虛擬帳戶轉帳交易手續)。若募資結束後,請直接與我們聯繫。

Q8.若收到後不滿意,是否能退貨退款?該如何處理?

Ans:待您收到商品的同時,符合消保法將會有7天產品鑑賞期,若不滿意可在7天內與我們反應,將由客服人員處理,並會在收到貨後以匯款方式退款給您。若您是參與團購,則由該團主與我方告知並聯繫,我們將統一退款給該位團主。

Q9.若想更改訂單該如何做呢?

Ans:VIIDA團隊將以嘖嘖後台所收到的訂單訊息為「出貨依據」,募資期間結束後恕不接受更改。提醒大家,請務必於 8/31前登入嘖嘖募資平台,至嘖嘖頁面右上角的會員中心 > 贊助記錄確認以下資訊:

  1. 收件資料

請確實填寫收件人姓名/電話/地址(除了郵遞區號外,請務必將「縣市+地區」填寫詳細)

  1. 發票需求
  • 無開立三聯統編發票需求者,請確實填寫您的Email資訊,我們將一律開立電子發票以 email 方式寄送,無存入載具服務。
  • 需要開立手開三聯發票報帳者,請於訂單備註欄提供統編/抬頭,開立品名為 : 設計商品 – 吸管
  1. 為提升作業效率,如有需即時回覆的「訂單問題」,

請統一私訊至【「VIIDA Taiwan」臉書粉絲專頁】或 私訊【myviida.com官網】,避免透過嘖嘖募資「訂單備註欄」、「公開留言」、「私人訊息」等處留言,以免遺漏您的重要訊息唷!

Q10.是否能超商取貨?

Ans:我們提供7-11、全家的超商店到店服務,請在地址欄直接填寫「超商地址」,並務必在備註欄填寫「門市店名」、「門市店號」、「收件者(真實姓名)」及「手機號碼」(一定要正確,超商會簡訊通知取貨)。

查詢「全家」店家與服務編號 https://www.family.com.tw/marketing/inquiry.aspx

查詢「7-11」店家與服務編號 http://www.ibon.com.tw/retail_inquiry.aspx#gsc.tab=0

Q11.能使用匯款或刷信用卡嗎? 

Ans:可以的!在嘖嘖平台上都能夠使用匯款或信用卡!其中ATM繳款則必須以「轉帳付款成功」後,才算完成集資,也請您務必注意喔。

Q12.團購訂單可以寄送不同地址嗎? 

Ans:不好意思,我們只根據刷卡/匯款人提供的地址運送,統一寄送至一處地址。

Q13.若要更改顏色,能從哪邊調整? 

Ans:登入嘖嘖→ 點擊頁面右上角的個人圖像→ 選擇「贊助紀錄」→ 點選UiU 環保便攜吸管專案的「修改/查看記錄」,就可以調整顔色。